韋能攜手杜邦、氟材料共推綠色能源

台灣目前最大的地面型民營太陽能發電廠韋能能源台灣艾貴義竹發電廠在太陽能模組上特別使用了杜邦太陽能(DuPont Solar)TedlarR PVF薄膜,實現了攜手杜邦太陽能及氟材料共推綠色能源發展的願景。

韋能能源坐落於台灣嘉義縣義竹鹽田的台灣艾貴義竹發電廠,佔地約79.5公頃,擁有19萬5千片太陽能模板,每年可產生超過一億度的電,施工期間投入約600名當地人力,可滿足約2萬8千戶家庭的用電需求,同時減少約6萬噸溫室氣體排放,每年更可省下高達38萬升的水資源,除節能外,韋能能源在台灣艾貴義竹發電廠的設計規劃中,還特別選擇了杜邦太陽能材料,幫助太陽能電廠改善模組效能,實現長期穩定的電力輸出。

除了在設計時注入節能的理念,韋能能源執行長Nitin Apte表示,此案場的鳥瞰圖還特別以珍貴的黑面琵鷺做為設計理念,展現韋能能源在太陽能與環境生態平衡共榮的決心,另外,案場規劃的生態保留區也可在冬天看到黑面琵鷺的蹤跡。

杜邦太陽能及氟材料事業部全球總裁汪偉表示,除了材料研發創新,杜邦公司長期對電站系統及現場模組的可靠性和失效模式開展全球性、大規模實地應用型研究,近十年來,杜邦一直與電站合作夥伴、客戶、下游開發商、高校和國家級實驗室,共同在全球展開戶外實地調研,尤其關注背板的耐久性,以確保模組可以維持長期的可靠性和耐用性,其中由杜邦研發出來的TedlarR PVF薄膜的背板,即使在太陽能電站中使用逾35年,仍可保持最低失效率,可從而確保太陽能電站項目實現最大發電量。